沃保网

首页 > 保险指南 > 哪些人应该买定期寿险?

哪些人应该买定期寿险?

2021-02-16 分享到:

  为了避免家庭经济支柱发生意外事故对整个家庭造成太大的冲击,很多家庭都试图通过购置寿险产品来抵御风险。需要注意的是,保障期限相对较短的定期寿险凭借保费优势吸引了不少消费者!那么,哪些人应该买定期寿险呢?一起来看看吧。

哪些人应该买定期寿险?

  什么是定期寿险?

  定期寿险是指在合同保障期限内,被保险人出现身故,保险公司按照合同约定金额赔付保险金,保费低,保额较高,而且是一次性赔付,所以杠杆率很高,但是这个定期寿险只管在合同有效期内发生的身故,如果合同到期或没有发生身故,保险公司是不退还保费的,这也是定期寿险和终身寿险不一样的地方。

  为什么要买定期寿险呢?

  定期寿险相对比终身寿险保费要低很多,并且出险后是一次性赔付,避免因突然没有了经济来源而导致家庭陷入困境,所以这也是大多数消费者去选择它的原因。

  定期寿险适合哪类人买?

  家庭经济收入中起主导性作用的人购买,给自己及家人一份保障,继续履行责任,所以小孩和老年人不适合买这类产品,没太大意义。

  初入职场的年轻人:工资低,年龄小,保费便宜,买定期寿险非常合适;

  中年人:工资较高,但是还未实现财务自由,而且上有老,下有小,就是上面提到的家庭顶梁柱,所以为了确保家庭的生活质量,能禁得起风险挑战,很需要购买定期寿险。

  定期寿险的作用

  保障范围广

  意外险自杀不赔,但是寿险可以,但前提是投保2年后。

  保费低,保额高

  一般来说,60岁前发生死亡的概率不高,所以费率自然就低,杠杆率很高,花较少的钱,得到高保障。

  需要保多少年?

  保障期限的选择可以从两个方面考虑,具体如下:

  涵盖主要负债的期限,可以根据负债的期限来选保30年还是20年;

  涵盖个人责任期限,比如到60岁。

  个人认为,定期寿险最长保到60岁,这个已经足够了,这个年龄,孩子成年,房贷、车贷也都供得差不多了。

  以上,就是小沃分享的关于哪些人应该买定期寿险的全部内容!当然,如果想要了解其他保险产品的配置方案,可以直接在线咨询小沃,小沃也时刻准备着回答大家的疑问,并确保大家都能买到合适的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢合英

江苏 无锡  华夏人寿

13646187200

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张园 2019-01-04

咨询:养老险

欢迎咨询,很高兴为你解答。养老保险是根据年龄和家庭收入来规划的哟。华夏保险(福临门)养老保险值得拥有。  2019-01-04
张女士 2019-01-04

东吴人寿福满堂年金保险有风险吗?

保险都是具有保障功能的哟,我是华夏保险的谢合英,建议了解我们华夏福临门(盛世版)。很高兴能为你解答  2019-01-04
钟先生 2019-01-04

已投保人保车险,怎么叫救援?

可以打客户热线  2019-01-04
1668819696@qq.com 2018-12-20

太平洋金诺人生起保日期为什么和真实不一样

没有影响  2018-12-21
女士 2018-10-22

想查询投保的天安保赢一号保单

欢迎咨询华夏保险,多做比较!  2018-10-23
某人 2018-10-22

怎么报销新农合和华夏保险公司的意外保险

建议先报案,打华夏客服热线95300。带好病历本,出院小结,发票到华夏保险网点报销。  2018-10-23
王先生 2018-10-22

灵活就业养老医疗每年多少钱

你是指商业养老吗?我们华夏有一款自由领取养老保险规划。欢迎咨询。  2018-10-23
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

打新华客服热线咨询  2018-10-23
贾 2018-10-22

太平盈丰C款分红型到期能拿多少红利?

可以打客服热线咨询喔!我是来自华夏的业务员欢迎咨询我们华夏固定收益年金保险。  2018-10-23
王 2018-09-25

工资是2020,社保怎么交?

建议咨询商业保险  2018-10-22

更多 保险方案

福临门(盛世版)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保电话咨询签单

客户通过沃保网百度搜索找到自己,一开始不是很熟悉聊了几次慢慢建立了信任感,客户人性格不错很愿意聊也聊得很开心。后来客户付先...

签单 11030.0000 2016-04-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185332个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185332个用户完善保障计划