沃保网

首页 > 保险指南 > 猝死,保险会不会赔?

猝死,保险会不会赔?

2021-03-24 分享到:

  最近几年,网络中屡屡爆出关于“年轻人猝死”的新闻事件,并引起诸多网友的关注。值得一提的是,熬夜、酗酒、心情郁结更被视为年轻人猝死的三大导火索!那么,猝死,保险会不会赔呢?让我们来了解一下。

猝死,保险会不会赔?

  意外险:需有猝死责任

  很多人购买了意外保险后都会认为只要事故的发生是“意外”的,就可以获得理赔。由于猝死属于这种“意外”,所以应该获得理赔。其实这种想法是非常错误的。

  首先,意外险种中的“意外”,定义为:外来的、突发的、非本意、非疾病的客观事实。如果发生事故不符合以上定义,那么就不属于“意外事故”,不在赔付范围之内。

  而猝死,本质属于突发疾病导致的死亡身故,明显不属于上述“意外”事故,所以,传统意外险没有猝死责任保障的,肯定不会赔。但如果产品额外附加了“猝死”保障责任,肯定是可以获得理赔的。

  医疗险:不赔,或者赔很少

  众所周知,猝死从发病到死亡,整体过程极为短暂,仅有几分钟的时间,很多人根本来不及送医治疗。

  而医疗险属于对被保险人产生的合理医疗费用进行报销补偿的产品。所以,由于大部分情况下,猝死事故发生后不会产生费用或者来不及进行治疗人就已经身故,所以医疗险的理赔可能性较低。

  寿险:必须可以

  答案肯定是可以。寿险以被保险人的身故或全残为给付责任,不管是意外事故还是疾病导致的身故或全残,只要属于非除外责任,均可获得赔偿。

  重疾险:看情况

  重疾险是否可以理赔猝死,主要在于是否有身故责任。

  1、如果重疾险包含身故责任,相当于“重疾+寿险”的产品组合,猝死当然会赔付。

  2、如果重疾险不包含身故责任,一般来说猝死是无法赔付的。首先,猝死不属于重大疾病的责任病种,其次,由于猝死发生时间短暂,我们很难证明是因重疾所保障的病种引发的猝死事故。

  综上所述,猝死并不一定能赔,因为不同类型的保险产品,对猝死的规定和保障是有明显区别的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢合英

江苏 无锡  华夏人寿

13646187200

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张园 2019-01-04

咨询:养老险

欢迎咨询,很高兴为你解答。养老保险是根据年龄和家庭收入来规划的哟。华夏保险(福临门)养老保险值得拥有。  2019-01-04
张女士 2019-01-04

东吴人寿福满堂年金保险有风险吗?

保险都是具有保障功能的哟,我是华夏保险的谢合英,建议了解我们华夏福临门(盛世版)。很高兴能为你解答  2019-01-04
钟先生 2019-01-04

已投保人保车险,怎么叫救援?

可以打客户热线  2019-01-04
1668819696@qq.com 2018-12-20

太平洋金诺人生起保日期为什么和真实不一样

没有影响  2018-12-21
女士 2018-10-22

想查询投保的天安保赢一号保单

欢迎咨询华夏保险,多做比较!  2018-10-23
某人 2018-10-22

怎么报销新农合和华夏保险公司的意外保险

建议先报案,打华夏客服热线95300。带好病历本,出院小结,发票到华夏保险网点报销。  2018-10-23
王先生 2018-10-22

灵活就业养老医疗每年多少钱

你是指商业养老吗?我们华夏有一款自由领取养老保险规划。欢迎咨询。  2018-10-23
田 2018-10-22

已购买了新华的保险,联系不上以前的业务员

打新华客服热线咨询  2018-10-23
贾 2018-10-22

太平盈丰C款分红型到期能拿多少红利?

可以打客服热线咨询喔!我是来自华夏的业务员欢迎咨询我们华夏固定收益年金保险。  2018-10-23
王 2018-09-25

工资是2020,社保怎么交?

建议咨询商业保险  2018-10-22

更多 保险方案

福临门(盛世版)

最高保额:500000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保电话咨询签单

客户通过沃保网百度搜索找到自己,一开始不是很熟悉聊了几次慢慢建立了信任感,客户人性格不错很愿意聊也聊得很开心。后来客户付先...

签单 11030.0000 2016-04-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

189753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189753个用户完善保障计划